東京大学基金ホーム > 東京大学イラン人留学生から五月祭での東日本大震災にかかる募金活動で集めた義援金のご寄附をいただきました。(東日本大震災救援・復興支援プロジェクト)

7月9日(月)、本部棟9階応接室において、イラン人留学生から平成24519日(土)・20日(日)に開催された五月祭における募金活動で集めた義援金を本学へ寄附する贈呈式が行われました。出席者は、留学生のハミッド・ファルハディ(Hamid Farhady)さん(情報学環・博士課程)、マリヤム・ファルハディ(Maryam Farhady)さん(工学系・博士課程)、メヘディ・ソルタンプール(Mehdi Soltanpour)さん(工学系・博士課程)、本学からは、江川雅子理事、羽田正副学長/国際本部長、大西晶子国際本部国際センター本郷オフィス准教授、根岸正己社会連携部長/国際部長、大久保哲也渉外・基金課長が同席しました。

贈呈式では、東京大学イラン人留学生が東日本大震災からの復興支援活動の一環として、五月祭において義援金募金活動を実施し、集めた義援金10万円を、東京大学基金「東日本大震災に関する救援・復興支援プロジェクト」への寄附として、東京大学イラン人留学生一同の代表としてハミッド・ファルハディさんから社会連携、国際交流担当の江川理事へ義援金が手渡されました。江川理事からお礼と本学の東日本大震災救援・復興の取組みに活用させていただく旨を伝え、贈呈式を終了しました。

Photo_5