東京大学基金ホーム > ゼンショー東京大学・南京リベラルアーツ・学生交流プログラム

ゼンショー東京大学・南京リベラルアーツ・学生交流プログラム

ゼンショー東京大学・南京リベラルアーツ・学生交流プログラム
「東京大学一週間体験プログラム」を開催しました。

ゼンショー東京大学・南京リベラルアーツ・学生交流プログラムでは、毎年11月上旬に、「東京大学一週間体験プログラム」を開催し、南京大学の学生に、東京大学教養学部や大学院の授業を体験してもらい、東京大学の日常を知ってもらうプログラムを実施しています。また、東京大学の学生と共同研究を実施し、南大生と東大生が1つのテーマについて意見をぶつけ合いながら、異文化に対する発見、そして自分自身を再認識するきっかけを提供しています。

毎年、南大生と東大生の一行が、ご支援をいただいている株式会社ゼンショーホールディングスの本社を訪問させていただいています。2016年のプログラム詳細はこちらよりご覧いただけます。

ゼンショー東京大学・南京リベラルアーツ・学生交流プログラム 集合写真1 ゼンショー東京大学・南京リベラルアーツ・学生交流プログラム 集合写真2