紺綬褒章伝達式を開催しました

2023/06/06(火)

章記の伝達の様子
(左)香川靖雄様 (右)秋山聰副学長

本学の発展のために東京大学基金へ多額のご寄付をいただいた香川靖雄様に紺綬褒章(※)が授与されました。2023年5月31日(水)、本学において同褒章の伝達式を開催しました。

伝達式では、秋山聰副学長よりご寄付に対する謝意を伝えると共に香川様の本学への期待等を伺う等和やかに懇談がなされ、その後、褒章・章記等をお渡ししました。

(※)紺綬褒章は、国の褒章制度のひとつで、公益のために多額の私財を寄付した方に授与される褒章です。(詳しくはこちらのPDFをご覧ください。)
東京大学は、内閣府賞勲局より紺綬褒章の公益団体の認定を受けています。東京大学基金にご寄付をいただき、推薦要件に合致している方について、本学から推薦させていただいております。