11月1日から税額控除対象プロジェクトが追加されます(「宇宙線研究所若手支援基金」、「貴金属研究・若手育成支援基金」)。

2020/10/27(火)

いつも東京大学基金にご関心をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

寄付金控除の確定申告において、従来は「修学支援事業基金」、「さつき会奨学金基金」 へご寄付いただいた場合に、「所得控除」または「税額控除」をお選びいただけましたが、2020年11月1日ご寄付お申込み分から、「宇宙線研究所若手支援基金」、「貴金属研究・若手育成支援基金」へのご寄付も税額控除の対象となりました。確定申告の際には、ご寄付者様において、「税額控除」または「所得控除」いずれか有利な制度をご選択いただけます。ご支援をどうぞ宜しくお願いいたします。

税法上の優遇措置についてはこちら

なお、税額控除証明書発送準備のため、領収書の発行につきまして遅れが生じる可能性がございます。ご不便をおかけいたしますが、何卒、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。